Губернатор Кузбасса требует запретить вывоз "круглого" леса за пределы региона

Кемерово, 21 апреля 2008, 14:54 — REGNUM  Губернатор Аман Тулеев 21 апреля обратился к главам сельских районов, начальнику ГУВД по Кемеровской области и областному прокурору с просьбой и требованием провести проверки лесных хозяйств и угодий Кузбасса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Тулеев требует запретить вывоз "круглого" леса за пределы Кемеровской области. Поводом для этого послужило задержание сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Мариинского района руководителя фермерского хозяйства Чуричева. Оперативники установили, что несколько рабочих этого хозяйства по указанию руководителя на протяжении нескольких месяцев вели незаконную вырубку леса на территории бывшего совхоза "Победитель". За это время "черные" лесорубы вырубили свыше 120 кубических метров березы и нанесли ущерб на сумму свыше 700 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Губернатор требует от глав сельских районов организовать в своих территориях производства по переработке леса. "Нужно вывозить за пределы области только готовую продукцию из дерева, а не "разбрасываться" природными богатствами направо и налево", - считает Аман Тулеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.