Утверждена новая схема развития автотранспортной инфраструктуры Сочи

Краснодар, 21 апреля 2008, 14:54 — REGNUM  Министр транспорта РФ Игорь Левин лично проинспектировал в Сочи объекты автотранспортной инфраструктуры, которые предстоит возвести к зимним Олимпийским играм 2014года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 20 апреля вместе с заказчиками и подрядчиками Левитин объехал места будущего строительства, а сегодня, 21 апреля, провел в администрации города-курорта расширенное совещание, с участием местных и федеральных чиновников, представителей проектных и строительных организаций.

"Новая схема автотранспортной инфраструктуры Сочи полностью проработана и утверждена,- сообщил Игорь Левитин. - Намечено строительство дорог-дублеров, в том числе дублера основной магистрали города - Курортного проспекта, и девяти транспортных развязок".

По словам министра, конкурс на проектирование развязок будет объявлен до конца апреля, а уже в конце мая должны быть определены подрядчики работ. "Изменений стоимости объектов автотранспортной инфраструктуры не предвидится. Окончательная цена будет определена после окончания работ по проектированию", - сообщил Левитин корреспонденту ИА REGNUM. Между тем, по предварительным расчетам в развитие сети внутригородских автодорог Сочи намечено вложить более 130 млрд. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.