В Приморье введен особый противопожарный режим, огнем охвачено более 1,5 тыс. га леса

Владивосток, 21 апреля 2008, 14:45 — REGNUM  В Приморском крае решением комиссии по чрезвычайным ситуациям введен особый противопожарный режим, в связи с быстрым распространением лесных пожаров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 апреля сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

"По состоянию на 21 апреля на территории края действует 27 лесных пожаров на общей площади 1 тыс. 857,5 гектаров. Пожары действуют на территории Чугуевского Анучинского, Яковлевского, Пограничного, Дальнереченского, Пожарского, Красноармейского и Тернейского районов, а также в Дальнегорском городском округе", - сообщили в пресс-службе.

При этом в пресс-службе краевого МЧС отмечают, что 11 лесных пожаров общей площадью 465 гектаров уже локализовано.

"Угрозы жизнедеятельности населения и объектам экономики нет. К тушению природных пожаров привлечено 269 человек, из них 105 человек лесоохраны и 38 единиц техники", - также отметили в пресс-службе.

Главной причиной возникновения пожаров в лесу является нарушение правил пожарной безопасности местным населением, сельскохозяйственные палы, бесконтрольное выжигание травы на участках сбора папоротника и сухая теплая погода, добавили в пресс-службе МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.