В Приамурье за сутки произошло 18 природных пожаров на площади 6 865 га

Благовещенск, 21 апреля 2008, 14:40 — REGNUM  В Амурской области за сутки произошло 18 природных пожаров на площади 6 865 га. В девяти районах Приамурья введен особый противопожарный режим. Как 21 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, кроме того, на территории Октябрьского, Свободненского, Михайловского, Ивановского, Завитинского районов введен режим ЧС. Вокруг населённых пунктов области, находящихся вблизи лесных массивов, создаются защитные полосы, ведётся разъяснительная работа с населением.

В связи со сложной обстановкой с пожарами из Хабаровска в Благовещенск вылетела оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России во главе с начальником ДВРЦ МЧС России генералом Юрием Нарышкиным. Также вертолетом Ми-26 Дальневосточной авиабазы МЧС России в область направлены 50 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России с необходимым снаряжением и оборудованием для тушения природных пожаров.

Начальник Дальневосточного регионального центра Юрий Нарышкин намерен на месте оценить обстановку, сложившуюся в Приамурье, встретиться с руководством администрации Амурской области и главами муниципальных образований, в которых произошло наибольшее количество пожаров. При необходимости будет принято решение о привлечении дополнительных сил и средств для ведения работ по предотвращению угрозы и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами на территории данного субъекта РФ.

Большинство пожаров в Приамурье возникло в результате горения травы, а сильные порыва ветра привели к значительному увеличению площадей пожаров. В трех населенных пунктах области - Екатеринославка Октябрьского района, Новоалексеевка Завитинского района и Серебрянка Сводобненского района - огонь приблизился к жилым домам. К тушению пожаров были привлечены все имеющиеся в области силы и средства пожарной охраны МЧС России.

По предварительным данным, от огня пострадало 62 жилых дома. Без крова остались 215 человек, из них 43 ребенка. Один пожилой человек при пожаре погиб. Для всех пострадавших людей организованы эвакуационные пункты, в которых они размещены, организовано горячее питание. Главами администраций муниципальных образований решается вопрос о выплате материальной помощи пострадавшим семьям и предоставлению им нового жилья.

В настоящее время причины пожаров, количество пострадавших людей и материальный ущерб устанавливаются. В населенных пунктах работают инспекторы Государственного противопожарного надзора МЧС России, оперативные группы Главного управления МЧС России по Амурской области. Ситуация находится на постоянном контроле Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран