Абхазия готова к туристическому сезону

Гагра, 21 апреля 2008, 14:40 — REGNUM  Абхазия готова к летнему туристическому сезону. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил заместитель председателя госкомитета по курортам и туризму Абхазии Вячеслав Барциц.

"Проводятся все необходимые мероприятия согласно плану подготовки, готовности объектов к приему и обслуживанию, повышения квалификации работников туристско-экскурсионного сервиса. Я думаю, что мы достойно будем выглядеть в этом году", - отметил Барциц. По его словам, в нынешнем году значительно возросло количество объектов, готовых к приему отдыхающих. "Продолжается строительство объектов, ежегодно вводятся в эксплуатацию новые мини-гостиницы, реанимируются поврежденные войной знаменитые объекты", - сообщил он.

Барциц также подчеркнул, что туристическая отрасль очень привлекательна для инвестиции. Идет ее активное развитие. "Ведь туристический бизнес в Абхазии - одна из основных отраслей нашей экономики", - заявил председателя госкомитета.

Говоря о безопасности туристов, Барциц сообщил, что правоохранительными органами будут контролироваться все маршруты всех экскурсионных объектов. Вместе с тем, Вячеслав Барциц признал, что сервис оставляет желать лучшего. "Мы столкнулись с массой нареканий по качеству обслуживания в минувшем году. Мы учли все жалобы туристов, и разработали план мероприятий в течение всего сезона", - отметил он.

Снятие экономических санкций, уверен Барциц, положительно скажется на ситуации. "Мы надеемся на улучшение прохождения границы по российско-абхазской границе. Проблема в прошлом году реально показала, что не все желающие могли сюда попасть отдохнуть именно из невыносимых условий на границе. Мы знаем о серьезных препятствиях не только на автотранспорте, но и пешеходом. Тысячи людей стояли под палящим солнцем, некоторые разворачивались и уезжали. Облегченный пропуск будет способствовать увеличению потока туристов".

"Ситуация у нас стабильная, несмотря на то, что власти Грузии активно муссируют слухи о накале ситуации. У нас замечательный климат, прекрасное море и гостеприимные люди, и я уверен, что побывавший на курортах Абхазии турист, обязательно будет ездить к нам каждый год", - отметил заместитель председателя госкомитета по курортам и туризму.

Напомним, в прошлом году в Абхазии побывали более миллиона туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.