50 человек перекрыли дорогу во Владивостоке, протестуя против строительства жилого комплекса

Владивосток, 21 апреля 2008, 14:33 — REGNUM  Жители нескольких домов по улице Толстого во Владивостоке 21 апреля перекрыли дорогу в районе этой улице в знак протеста против строительства жилого комплекса. Как передает корреспондент ИА REGNUM, порядка 50 человек выстроились на проезжей части, перекрыв проезд автомобилям.

Перед демонстрантами выстроен кордон милиции - порядка 30 сотрудников. По словам местных жителей, у них уже около года длятся судебные тяжбы между ТСЖ и одной из строительных компаний. ТСЖ утверждает, что земля, где пытаются построить строительный комплекс, принадлежит им, и у компании нет разрешения на строительство.

По словам демонстрантов, сегодня утром (21 апреля) сотрудники охранного агентства приехали на место будущей стройки и, устранив охрану, обеспечили проезд тяжелой техники на территорию строительства. Кроме того, ими было установлено ограждение на части территории. Вместе с сотрудниками охранного агентства прибыли судебные приставы, у которых на руках было судебное решение в пользу строительной компании. Как передает с места событий корреспондент ИА REGNUM, среди митингующих есть люди, утверждающие, что они пострадали от действий охранников территории. Как заявлет одна из присутствующих женщин, ей травмировали руку.

Представители строительной компании и милиционеры, охраняющие акцию, ситуацию не комментируют. На место проведения пикета прибыл начальник УВД Владивостока полковник Николай Панченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail