Монгольские революционеры приехали в Новосибирск учиться побеждать

Новосибирск, 21 апреля 2008, 14:28 — REGNUM  Сегодня, 21 апреля, председатель Новосибирского областного Совета депутатов, лидер новосибирских единороссов Алексей Беспаликов принимал делегацию Монгольской народно-революционной партии (МНРП). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсовета, партийные монгольские делегации работают в эти дни также в Красноярске и в Иркутске. В составе новосибирской делегации 15 человек: представители органов местного самоуправления, администраций губернаторов, а также партийных организаций.

Глава делегации Батбаяр Нямбуу, сотрудник аппарата Генерального совета МНРП объяснил цель визита: поучиться у "Единой России" науке побеждать. 29 июня в Монголии состоятся выборы в Великий государственный хурал, и старейшая монгольская партия, имеющая сегодня в парламенте 39 мест из 76, хотела бы на выборах получить 70%.

Алексей Беспаликов считает, что у "Единой России" и Монгольской народно-революционной партии много общего: обе имеют большинство в парламенте, обе крупнейшие в стране. "У России и Монголии общая граница, общие исторические корни. А у некоторых русских есть монгольская кровь. Поэтому сама жизнь заставляет нас дружить и заниматься общими делами".

Партийная монгольская делегация пробудет в Новосибирске до 25 апреля. В основном время будет занято учебой, но предусмотрено также знакомство с Академгородком, встреча со студентами Сибирского государственного университета путей сообщения, посещение оперного театра и зоопарка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.