Пожар в Троицком районе Челябинской области продолжает распространяться

Челябинск, 21 апреля 2008, 14:22 — REGNUM  Пожар в Троицком районе Челябинской области уже не угрожает населенным пунктам. Об этом сообщили 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по региону Однако площадь пожара продолжает расти - по лесной территории он распространился уже на 1300 га. Этому способствует сухая жаркая погода и сильный ветер.

На помощь лесникам, сотрудникам МЧС и привлеченному местному населению прибыли 129 солдат Учебного спасательного центра № 978 из пос. Новогорный и девять единиц техники. Ситуация контролируется с помощью вертолета.

Напомним, чрезвычайная ситуация объявлена вечером 20 апреля в Троицком районе. Около 20:00 (18:00 мск) там был зарегистрирован пожар в лесах Кособродского участка Увельского лесничества. Сначала он начался на трех участках, затем из-за сильного юго-западного ветра распространился еще на шесть участков лесничества. Огонь стал реально угрожать деревне Кособродка, где проживает около 300 человек. Его удалось остановить в 100 метрах от населенного пункта. Для этого проведена глубокая опашка с помощью подручной техники и организован встречный отжиг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.