В столице Бурятии откроют 65 летних кафе

Улан-Удэ, 21 апреля 2008, 13:57 — REGNUM  198 объектов сезонной торговли будет действовать этим летом в Улан-Удэ. Как сообщила заместитель начальника управления промышленности, предпринимательства и производственных технологий администрации города Лариса Шульгина, большинство из них будут летние кафе - их планируется открыть 65. С началом работы летней торговой сети в Улан-Удэ дополнительно будет создано около 800 рабочих мест, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Также в столице Бурятии планируется разместить 32 лотка по реализации сувениров, очков, сахарной ваты, воздушных шаров, шесть игровых площадок, 11 тонаров по реализации бахчевых культур и 80 роль-баров и квасных цистерн.

По словам Ларисы Шульгиной, качественный состав сезонной торговой сети меняется с каждым годом. Так, в этом году значительно уменьшится число летних кафе, представленных в центре города, почти в два раза увеличится количество квасных цистерн и роль-баров по реализации напитков, появятся передвижные объекты быстрого питания.

- В то же время мы предъявляем более строгие требования к внешнему виду объектов, соблюдению санитарных норм, - отметила Лариса Шульгина. - Вся продукция, которая продается в кафе и палатках обязательно должна иметь санитарное заключение. Пиво не будет продаваться в лотках-палатках, а исключительно в летних кафе, кроме тех, которые находятся в парках, на Арбате, на площади Революции. Кроме того, бахчевые культуры должны реализовываться только из закрытых тонаров. Если все эти требования не будут выполняться, то по отношению к нарушителям будут применяться санкции, вплоть до закрытия точки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.