На Енисее и Ангаре могут возникнуть проблемы с судоходством

Красноярск, 21 апреля 2008, 13:49 — REGNUM  В период навигации на Енисее и Ангаре могут возникнуть проблемы с судоходством, сообщил руководитель Енисейского бассейнового водного управления Анатолий Хмельков. По его словам, "наблюдается дефицит приточных вод по Ангаро-Енисейскому каскаду ГЭС". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews приточность в Саяно-Шушенском водохранилище сейчас составляет 83%, Красноярском - 86%, Братском (Иркутская область), регулирующем судоходство по Ангаре - 92%. "В настоящее время уровень воды в Саяно-Шушенском и Красноярском водохранилище ниже среднегодовой нормы", - отметил Хмельков.

По мнению присутствующего на совещании губернатора Александра Хлопонина, необходимо принять меры для обеспечения энергобезопасности региона, а также для предотвращения проблем с судоходством на Енисее и Ангаре, Северным завозом, рыболовством.

В срок до 1 мая первый заместитель губернатора Александр Новак и начальник управления Совета администрации края по безопасности Анатолий Ковригин должны провести совещание по данному вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.