Госдума: Гарантировать пострадавшим от последствий радиационных катастроф реальное осуществление их прав - священный долг государства

Москва, 21 апреля 2008, 13:24 — REGNUM  Заявление в связи с 22-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС и Международным днем памяти жертв радиационных аварий и катастроф Государственная дума РФ, как ожидается, рассмотрит в ходе пленарного заседания 23 апреля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Госдума в преддверии 26 апреля обратится со словами "искренней благодарности ко всем гражданам, принимавшим участие в ликвидации последствий чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф, глубокого соболезнования тем, чьи родные и близкие, друзья и товарищи погибли в результате радиационных аварий и катастроф".

"Мужество, самоотверженность и героизм участников ликвидации трагедии позволили уменьшить ее масштабы. Священный долг государства гарантировать всем гражданам РФ, пострадавшим от последствий радиационных катастроф, реальное осуществление их прав", - сказано в проекте заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.