На Ходынском поле планируется организовать экскурсии по экспозиции авиационной техники (Москва)

Москва, 21 апреля 2008, 13:13 — REGNUM  Экскурсии по экспозиции авиации под открытым небом на Ходынском поле планируется организовать в Северном округе Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре префектуры Северного административного округа Москвы, по словам префекта САО Юрия Хардикова, "экспозиция летной техники находится в федеральной собственности, но владельцы не делают ничего, чтобы привести выставку авиации в порядок". Многие экспонаты повреждены, заржавели и имеют запущенный вид. А между тем, большинство из них могут служить наглядным примером развития конструкторской мысли на разных этапах отечественного авиастроения, констатировал Хардиков.

По словам префекта, начать воссоздание экспозиции можно с благоустройства территории, оформления ее соответствующим образом, чтобы стало возможным организовать экскурсии по парку летной техники. По мнению Юрия Хардикова, школьные экскурсии можно проводить не только для учащихся 150 школ САО, но и для детей из других округов столицы. Префект напомнил, что, согласно планам обустройства Ходынского поля, в перспективе здесь планируется разместить Музей авиации и космонавтики, создаваемый как часть торгово-выставочного комплекса "Авиапарк". Архитектурным обрамлением проекта должны стать новые здания инженерного центра Объединенной авиастроительной корпорации, Клуба ветеранов советской внешней разведки, детской планерной школы.

В настоящее время власти Северного округа совместно с Военно-воздушной академией Жуковского ищут возможные пути восстановления авиационной техники, представленной на Ходынском поле, добавили в пресс-службе префектуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.