Власти Карелии планируют в 2008 году увеличить приток инвестиций на 8%

Петрозаводск, 21 апреля 2008, 13:03 — REGNUM  Правительство Карелии рассчитывает в 2008 году привлечь в региональную экономику 20,1 миллиарда рублей, что на 8% больше прошлогоднего объема инвестиций, вложенных в основной капитал местных предприятий. Об этом сообщил начальник управления инвестиций и государственной поддержки предпринимательства республиканского министерства экономического развития Сергей Алимпиев, выступая сегодня, 21 апреля, на брифинге в Петрозаводске, который был посвящен инвестиционной политике карельского руководства, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Алимпиева, особые надежды республиканских властей связаны с соглашением, заключенным в конце прошлого года с холдингом "Инвестлеспром", согласно которому одна из ведущих лесопромышленных компаний страны в ближайшие пять лет вложит в карельские объекты 21 миллиард рублей. Правительственные чиновники ожидают, что часть этой суммы будет инвестирована в лесопромышленный комплекс Карелии уже в текущем году. В Минэкономразвития республики планируют также открытие 10 карьеров по добыче камня, пуск новой очереди деревообрабатывающего предприятия финского концерна Stora Enso в Питкярантском районе и введение в эксплуатацию многоэтажной гостиницы "Онего-Палас" в Петрозаводске.

Как отметил начальник министерского отдела, карельские власти намерены в нынешнем году внести изменения в региональный закон о господдержке инвестиционной деятельности. Поправки должны определить порядок сопровождения республиканским правительством инвестиционных проектов и возможность финансирования предпроектной подготовки. Кроме того, приоритетными будут названы те инвестиционные проекты, стоимость которых превысит миллиард рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.