Проблема с Самосыровской свалкой (Татарстан) будет решена уже в этом году

Казань, 21 апреля 2008, 13:01 — REGNUM  На аппаратном совещании в Исполнительном комитете Казани обсудили 21 апреля ситуацию с горением Самосыровской свалки. Самовозгорание происходит на свалке ежегодно, рассказал председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Исполкома Казани Андрей Егоров, передает корреспондент ИА REGNUM.

В 2007 году оно охватило меньшую площадь (1000 кв м по сравнению с нынешними 5000 кв м), и возгорание заливали водой, поэтому процесс тушения занял почти три недели. В этом году огонь сразу начали засыпать грунтом - этот способ ликвидации возгорания эффективнее. На месте возгорания ежедневно работает 70 самосвалов, 17 водовозок, 7 экипажей пожарной охраны, 4 больших бульдозера, 2 грейдера. К сожалению, успешному тушению помешал прошедший в эти выходные дождь, но работы на свалке продолжаются.

Как отметил Ильсур Метшин, на сегодняшний день созданы все условия для того, чтобы ситуация с горением свалки в 2009 году не повторилась. В столице Татарстана проблему мусора решили кардинально - уже вышел на проектную мощность первый мусороперерабатывающий полигон (в Аваиастроительном районе), к новому году будет введен в эксплуатацию завод в Советском районе, и десятилетиями образовывавшиеся на Самосыровской свалке горы мусора уже в этом году будут ликвидированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail