Ненецкий депутат: Новый губернатор Архангельской области вряд ли изменит ситуацию в округе

Архангельск, 21 апреля 2008, 12:42 — REGNUM  "С приходом к власти нового губернатора Архангельской области ситуация в Ненецком АО не изменится", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Ненецкого окружного Собрания Вячеслав Лысаков.

Депутат считает, что Илья Михальчук, придя на пост губернатора Архангельской области, не изменит ситуацию с передачей части полномочий округа администрации области. "У губернатора два пути в решении сложившейся ситуации с передачей части полномочий: либо оставить все как есть, либо заключить договор и сделать так, чтобы Архангельская области не была наделена полномочиями, касающимися Ненецкого АО", - сказал Вячеслав Лысаков.

Также Лысаков отметил, что полномочия, переданные администрации Архангельской области, не выполняются совсем, либо выполняются не полностью. В основном, это качается социальной сферы. "С передачей полномочий в округе возникло много проблем, и коснулись они в первую очередь социальной сферы. Например, резко сократилось количество путевок на лечение и реабилитацию детей и женщин округа в рамках программы "Мать и дитя". Сейчас путевки могут получить только две, три женщины, хотя необходимо выделить 20-30 путевок. К тому же, в стоимость путевки теперь не входит оплата проезда к месту прохождения лечения", - сказал Вячеслав Лысаков.

Лысаков добавил, что область не была готова взять на себя выполнение полномочий по Ненецкому АО, а из-за этого пострадали люди.

Как уже сообщало ИА REGNUM, церемония инаугурации нового губернатора состоялась 18 апреля. На ней присутствовали представители властей всех уровней и всех ветвей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.