Реставрация ограды на Дворцовой площади начнется через три недели (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 апреля 2008, 12:29 — REGNUM  Работы по восстановлению ограды вокруг Александровской колонны на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге планируется начать примерно через три недели. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 апреля, а компании Bosco, которая будет финансировать реставрацию ограды. В компании отметили, что в ближайшее время состоится встреча представителей Bosco и компании "Интарсия" (которая изготавливала решетку - прим. ИА REGNUM), будет составлен технический план работ и определена их стоимость.

Между тем, по результатам экспертизы, проведенной "Интарсией" в конце марта, была составлена дефектная ведомость по всем утратам элементов. Согласно с ней на ограде были зафиксированы 53 места деформации, 83 утраченных детали, утрата 24 малых орлов и одного большого орла, а также 31 частичная утрата деталей.

Напомним, после закрытия катка на Дворцовой площади на ограде вокруг Александровской колонны не досчитались 54 декоративных элементов: 28 орлов и 26 пик. Объяснить пропажу 18 пик и орлов не смогли ни петербургские чиновники, ни организаторы катка, который начал работать 2 декабря 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.