Представитель ООН заверил Абхазию, что Тбилиси не собирается воевать

Гагра, 21 апреля 2008, 12:07 — REGNUM  Вопросы урегулирования грузино-абхазского конфликта обсудили президент Абхазии Сергей Багапш и координатор Группы друзей генсека ООН, посол Германии в Грузии Патриция Флор.

Дипломат выразила обеспокоенность эскалацией напряженности в отношениях Грузии и Абхазии. "Война - это самая страшная вещь. Я уверяю вас, что грузинское руководство в Тбилиси не собирается воевать. Я призываю обе стороны воздерживаться от военной риторики и сесть за стол переговоров", - сказала Флор по окончании встречи абхазским журналистам.

Патриция Флор также опровергла наращивание военной силы Грузией, а также концентрацию военной техники на государственной границе по реке Ингури. "Перед моим приездом в Сухуми я общалась с руководством МООННГ и ООН. Мне сообщили, что там нет никакого увеличения военной силы", - сказала Флор.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM в Абхазии о неоднократном нарушении Грузией воздушного пространства Абхазии, дипломат заявила: "Я пока не знаю о конкретных фактах. Но надо сохранять мир и стабильность, предотвращать ухудшение ситуации".

Отметим, что в эти минуты проходит встреча Патриции Флор с секретарем Совета безопасности Абхазии Станиславом Лакобой и министром иностранных дел республики Сергеем Шамбой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.