Администрация Архангельской области заключила соглашение с Рослесхозом

Архангельск, 21 апреля 2008, 11:54 — REGNUM  Губернатор Архангельской области Илья Михальчук и руководитель Федерального агентства лесного хозяйства РФ (Рослесхоз) Валерий Рощупкин подписали соглашение о взаимодействии по реализации государственных полномочий в сфере лесных отношений на территории региона.

Одно из главных направлений сотрудничества в рамках соглашения - решение проблемы усыхающих лесов. Рослесхоз окажет содействие в создании в регионе модельного леса "Беломорская тайга", включающего территорию Двинско-Печорского усыхающего лесного массива, для разработки новых подходов и правил ведения лесного хозяйства. Со своей стороны, область берет на себя работу по привлечению инвестиций в переработку и утилизацию древесины из усыхающих лесов и ее использованию в качестве древесного топлива для муниципальных котельных.

Взаимодействие коснется также развития научно-исследовательской и инновационной деятельности в ЛПК, подготовки отраслевых специалистов, развития инфраструктуры и совершенствования лесного законодательства, передает Lesprom.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.