Прокуратура Иркутской области требует запретить эксплуатацию трех объектов компании "Байкальская виза"

Иркутск, 21 апреля 2008, 11:51 — REGNUM  Три иска с требованием запретить эксплуатацию объектов компании "Байкальская виза" подала в суд прокуратура Иркутской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 21 апреля заявил старший помощник регионального прокурора Александр Семенов. Иски касаются торгово-выставочного центра "Версаль" (Иркутск), гостинично-туристического комплекса "Маяк" (поселок Листянка Иркутского района - побережье озера Байкал) и торгово-развлекательного центра на 12 км Байкальского тракта (связывает Иркутск и Листвянку).

По мнению прокуратуры, эти объекты компании "Байкальская виза" эксплуатируются в нарушение законодательства, так как не имеют соответствующих разрешений. Помимо этого, при строительстве данных объектов не были получены необходимые согласования, в частности, стройматериалы не были сертифицированы и не имели соответствующих паспортов. Иск по центру "Версаль" подан в Свердловский суд Иркутска, по гостинице "Маяк" - в Кировский суд областного центра, а по торгово-развлекательному центру на 12 км Байкальского тракта - в Иркутский районный суд.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывшая глава компании "Байкальская виза", а ныне мэр поселка Листвянка Татьяна Казакова была арестована 31 марта. Ей предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РФ - 286 "Превышение должностных полномочий" и 289 "Незаконное участие в предпринимательской деятельности". Операцию по задержанию Татьяны Казаковой в аэропорту Иркутска 28 марта проводили сотрудники Регионального управления ФСБ РФ и Следственного комитета при прокуратуре РФ. Основанием для возбуждения уголовных дел послужили материалы, собранные работниками ФСБ РФ. Татьяна Казакова избрана мэром Листвянки в марте 2006 года. В настоящий момент "Байкальскую визу" возглавляет муж Татьяны Казаковой Дмитрий Матвеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.