В Саратове продолжается проект "Мастера XX века в Радищевском музее"

Саратов, 21 апреля 2008, 11:50 — REGNUM  В Саратовском государственном художественном музее имени А.Н. Радищева открылась выставка, продолжающая выставочный проект "Мастера XX века в Радищевском музее". Посетитель музея получает возможность ознакомиться с произведениями Валерия Орлова и Александры Митлянской, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Представленные на выставке московские художники принадлежат к направлению художественного авангарда, возникшему в конце XIX века и долгое время не признававшемуся в Советском Союзе. Поэтому творчество этих художников нельзя отнести не только к официальному искусству (Валерий Орлов, родившийся в 1946 году, участвовал в выставках с 1972 года), но сложно отнести и к искусству реалистическому.

Произведения Орлова находятся в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С.Пушкина, в Государственной Третьяковской галерее, Государственном музее архитектуры им.А.В.Щусева (Москва), Государственном Русском музее (Санкт- Петербург), Областных картинных галереях Тюмени, Калининграда Ярославля, Омска, в Центре Поля Гетти, Лос-Анджелес, Музее современного искусства, Денвер (США), Музее современного искусства, архитектуры и фотографии, Берлин (Германия). А. Митлянская - член Союза художников. Ее работы находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи (Москва), Государственного Русского музея (Санкт-Петербург), Областных картинных галерей Пензы, Тюмени, Новокузнецка, Ярославля, Музея современного искусства (Денвер, США).

Абстрактное искусство не просто для восприятия. Его образы имеют множественность толкований. Поэтому оно и интересно, ибо дает возможность внесение субъективного восприятия в каждое отдельное произведение искусства. Выставка предоставляет каждому зрителю эту возможность, одновременно показывая сложность неоднозначность и многогранность современного художественного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.