Иран готов к переговорам с США по проблемам безопасности в Ираке

Тегеран, 21 апреля 2008, 11:41 — REGNUM  Иран дал согласие на запрос Белого дома о проведении очередного раунда переговоров по проблемам безопасности в Ираке, сообщил агентству ИСНА источник, близкий к переговорам.

В начале апреля МИД Ирана заявил, что Вашингтон направил Тегерану официальный запрос на проведение четвертого раунда консультаций по Ираку. По словам источника, Иран дал согласие на проведение переговоров с США по Ираку, но дата этих переговоров пока не определена. Она будет уточнена после проведения 22 апреля в Кувейте министерской конференции "расширенного круга соседей Ирака".

Отметим, что Тегеран и Вашингтон летом 2007 года в Багдаде на уровне послов и экспертов провели три раунда переговоров по Ираку. Главным их итогом стала договоренность о создании совместного трехстороннего комитета по урегулированию проблем безопасности в Ираке и укреплению обороноспособности страны. Эти переговоры стали первым прямым контактом официальных представителей США и Ирана после разрыва дипотношений в 1979 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.