Незаконные свалки Подмосковья: Жители очередного поселка протестуют против строительства в лесу полигона ТБО

12

Красногорск, 21 апреля 2008, 11:58 — REGNUM  В подмосковном жилом поселке Вялки Раменского района жители протестуют против строительства в непосредственной близости от населенного пункта свалки строительного и бытового мусора.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM жители поселка, на лесной поляне сначала организация "Люберецкий автодор" начал добычу песка, вследствие чего на поляне образовалось несколько карьеров. А весной 2008 года на поляну фирма ООО "Экотест" завезла строительную технику, бытовки и началось строительство полигона. Местные жители потребовали у застройщика разрешительные документы, на основании которых было начато строительство в лесной природоохранной зоне.

Документы были за подписью главы администрации деревни Вялки Раменского района. Однако в администрации не подтвердили подлинности этих документов, более того, сообщили, что территория, где ведется строительство, не относится к Раменскому району, т. к. это земля Малаховского лесничества Люберецкого района.

Жители поселка отправили жалобы на незаконное строительство в правительство Подмосковья, Московскую областную прокуратуру, ГУВД Московской области, Росприроднадзор и другие природоохранные организации. Комиссия Росприроднадзора, приезжавшая на место, усмотрела нарушения природоохранного законодательства и причинение ущерба лесному фонду, а потом передала результаты проверки в Московскую областную прокуратуру. По данным фактам 18 марта было возбуждено уголовное дело. Ситуация, по словам жителей поселка, осложняется еще и тем, что в непосредственной близости от карьера, заполненного водой, находится большое кладбище. Поэтому грунтовые воды могут быть отравлены не только токсинами от свалки, но и от кладбища.

Однако возбуждение уголовного дела не остановило стройки. Чтобы быстро и незаметно привозить мусор на будущий полигон, сотрудники ООО "Экотест" вырубили в лесу две просеки и начали засыпать их строительным и бытовым мусором, который потом разравнивали трактором. В результате стало возможным возить мусор не только с Егорьевского шоссе, но и через лес, отмечают жители. В настоящее время сброс мусора в лесу продолжается, правоохранительные органы, несмотря на все обращения граждан на продолжающийся несанкционарованный сброс мусора и вырубку леса, бездействуют.

ИА REGNUM предлагает вниманию читателей эксклюзивный фоторепортаж с места событий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail