Вице-премьер: Мурманску нужен новый порт

Мурманск, 21 апреля 2008, 11:06 — REGNUM  На заседании Морской коллегии вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что не видит смысла в развитии старого мурманского порта, а считает, что на западном берегу залива нужно строить новый порт.

Как сообщает Portnews.ru, Иванов отметил удручающее состояние Мурманского порта: "Тут рыба, тут уголь, тут нефть. Кроме того, город страдает от соответствующих запахов. Все давно исчерпано, оттуда (с терминальных мощностей нынешнего Мурманского порта) нужно уходить". Он также отметил, что вкладывание бюджетных средств в развитие старого порта будет бессмысленным.

Гендиректор ОАО "Мурманский морской торговый порт" Виктор Морозов, отвечая на вопросы первого вице-премьера, также сказал, что одной площадкой обойтись не удастся и порт строить все-таки нужно. Вместе с тем он отметил, что будущее строительство нового порта в Мурманске ограничено пропускной способностью железнодорожной инфраструктуры, сообщает ИА "ИФ". "Мы сегодня выбираем всю пропускную способность - и строительство нового порта приведет к остановке железной дороги", - сказал глава ММТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.