В Иркутской области задержан подозреваемый в убийстве двух студенток

Иркутск, 21 апреля 2008, 10:59 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска, УБОП и следственного отдела по городу Ангарску Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области задержали мужчину, подозреваемого в убийстве двух студенток. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 апреля в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, предполагается, что 29-летний ранее судимый житель Ангарска безжалостно расправился с девушками в бесхозном здании одной из турбаз, находящейся недалеко от города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по факту гибели двух девушек 1986 года рождения было возбуждено дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ "Убийство". Причиной смерти одной из девушек стали огнестрельные ранения, вторая скончалась от черепно-мозговой травмы. Одна из погибших находилась на четвертом месяце беременности. Обе погибшие были студентками Иркутского государственного технического университета, заявление об их пропаже поступило 12 апреля от родителей погибших.

Мотивом преступления, по словам задержанного, стал якобы денежный долг одной из погибших. На турбазу они приехали, чтобы обсудить возникший конфликт. Не сумев договориться, подозреваемый выстрелил в голову одной девушке, вторая была убита как свидетельница. Накрыв куском линолеума тела жертв, злоумышленник покинул место преступления. При обыске в его квартире было найдено орудие убийства - самодельный пистолет. Подозреваемому грозит от 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.