В Нижнем Новгороде за 3 недели месячника вывезено почти 60 тыс. кубометров мусора

Нижний Новгород, 21 апреля 2008, 11:02 — REGNUM  В Нижнем Новгороде с 31 марта по 20 апреля вывезено 59 тыс. кубометров твердо-бытовых отходов (ТБО), что составляет 124% от запланированного объема. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил директор главного управлении благоустройства города Виталий Ковалев на оперативном совещании 21 апреля.

Говоря о городском субботнике, прошедшем 19 апреля, Ковалев отметил, что в нем приняло участие 66 тыс. жителей Нижнего Новгорода, задействовано более 80 единиц специализированной техники.

В ответ на это вице-мэр города Сергей Гладышев подчеркнул, что "главная задача - вывезти весь мусор, а не услышать, сколько людей приняли участие в субботнике".

"В целом Нижний Новгород справляется с месячником по благоустройству, но некоторые проблемы все-таки остались, - заметил Гладышев. - Например, в центральной части города жилой массив вычищается, а гаражный массив и частный сектор остаются загрязненными. В связи с этим главам районов будет поручено устранить все недостатки по уборке города".

В ходе оперативного совещания генеральный директор ОАО "Теплоэнерго" (Нижний Новгород) Евгений Рогачев сообщил, что убрано 110 тыс. кв. м. территорий, принадлежащих предприятию, вывезено 2,6 тыс. кубометров ТБО, восстановлено 860 м тепловых изоляций.

"Основной проблемой в рамках месячника является удаленное месторасположение мусорных полигонов, а также время их работы - машины не успевают сделать необходимое количество рейсов", - отметил Рогачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail