Подросток изобличён в жестоком убийстве 15-летней девушки (Курганская обл.)

Курган, 21 апреля 2008, 10:30 — REGNUM  Курганским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 16-летнего жителя Шадринского района, изобличенного в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней односельчанки. Об этом 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в апреле 2007 года в селе Красномыльское Шадринского района в подвале дома неподалеку от клуба, где проходила дискотека, ранее судимый молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил изнасилование знакомой 15-летней девочки.

С целью сокрытия совершенного преступления злодей, используя в качестве орудий преступления кирпичи и осколки стекла, жестоко убил девушку, после чего похитил её сотовый телефон.

По подростку назначил ему наказание в виде 9 лет 9 месяцев лишения свободы, что является максимальным сроком наказания, которое может быть назначено за содеянное несовершеннолетнему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.