В 2,7 раза увеличилось число нарушений при реализации госпрограмм в Уральском ФО

Курган, 21 апреля 2008, 10:25 — REGNUM  Управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО подведены итоги надзорной деятельности прокуроров Урала в сфере обеспечения законности при реализации государственных программ поддержки развития здравоохранения, образования, жилищного строительства и агропромышленного комплекса в I квартале 2008 года. Об этом 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В Свердловской области в неоднократном хищении средств, выделяемых из бюджета для дополнительных выплат отдельным категориям медицинских работников, изобличена врач Центральной городской больницы №3 г. Екатеринбурга.

В Челябинской области за присвоение денежных средств в сумме более 834 тысяч рублей, выделенных на ремонт семи амбулаторных фельдшерских пунктов преданы суду главный врач муниципального учреждения здравоохранения "Октябрьская ЦРБ" и его заместитель.

В том же регионе к семи годам заключения осужден глава Норкинского сельского поселения Аргаяшского района Юмагуен, изобличенный в получении взятки в размере 1,9 млн рублей за согласование заявления о выделении земельных участков под строительство жилых домов.

В Тюменской области изобличен в противозаконной деятельности заместитель начальника отделения участковых уполномоченных ОВД по Заводоуковскому району, который незаконно, используя подложные документы, получил бюджетную субсидию в размере 496 тыс. рублей на строительство жилого дома.

В той же области к лишению свободы осужден А.Фирсов, который в июне 2007 года путем обмана похитил более 150 тыс. рублей бюджетных средств, предоставив в администрацию фиктивные документы о праве на возмещение процентов по кредиту на приобретение жилья.

В Курганской области пресечена преступная деятельность одного из руководителей ООО "Промтехстрой", который, используя свое должностное положение, присвоил крупную денежную сумму, выделенную для строительства многоквартирного жилого дома.

Всего в результате принятых мер с начала 2008 года по вскрытым органами правоохраны фактам грубых нарушений законности при реализации государственных программ поддержки развития здравоохранения, образования, жилищного строительства и агропромышленного комплекса в округе возбуждено 35 уголовных дел, что в 2,7 раза больше, чем в 2007 году.

Кроме того, по результатам проведенных проверок за три истекших месяца в целях обеспечения режима законности и недопущения криминальных проявлений в этих сферах прокурорами Урала принесено 75 протестов, внесено 225 представлений, объявлено 130 официальных предостережений, а также привлечено к дисциплинарной и административной ответственности 359 должностных лиц.

С учетом особой государственной значимости этих проблем прокурорам всех субъектов Федерации, входящих в Уральской федеральный округ поручено принять дополнительные меры по усилению надзора за соблюдением федерального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.