На Волгодонской АЭС началась плановая профилактика (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 21 апреля 2008, 10:31 — REGNUM  В минувшие выходные, 19 апреля, на первом энергоблоке Волгодонской АЭС (ВоАЭС) начались ежегодные плановые профилактические работы (планово-предупредительный ремонт ППР-2008). Как сообщили ИА REGNUM в информационно-аналитическом центре ВоАЭС, регламентная продолжительность ППР-2008 составляет 45 суток, но на Волгодонской АЭС намечено сократить этот срок на двое суток за счет высокой организации труда и большого объема выполненных подготовительных работ. В работах будут участвовать 1 756 специалистов атомной станции и привлеченных подрядных организаций.

"Во время профилактики будет проведено техническое обслуживание оборудования реакторного и турбинного отделений - парогенераторов, главных циркуляционных насосов, систем безопасности, турбогенератора, запорно-регулирующей арматуры, осуществлен контроль состояния металла и сварных соединений оборудования и трубопроводов АЭС", - рассказали в инфоцентре.

Для повышения мощности энергоблока № 1 до 104% номинальной будет произведена модернизация оборудования реакторного и турбинного отделений.

По окончании профилактики с разрешения Ростехнадзора начнутся поэтапные испытания эксплуатации энергоблока на повышенном уровне мощности. Работы по модернизации будут также проведены на трубопроводах, трансформаторах тока, открытом распределительном устройстве (ОРУ-500) и другом оборудовании.

Справка ИА REGNUM. Первый и единственный энергоблок № 1 Волгодонской АЭС введен в эксплуатацию в декабре 2001 года. Ежегодные профилактические работы (ППР) являются обязательным этапом в работе всех атомных электростанций и направлены на обеспечение их безопасной и надежной работы. Работы проводятся при полной остановке реактора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.