В Приморье прокуратура проводит проверку по факту обрушения здания

Владивосток, 21 апреля 2008, 10:18 — REGNUM  Прокуратура закрытого административно-территориального округа (ЗАТО) город Фокино в Приморье проводит проверку по факту обрушения перекрытий в трехэтажном здании, в результате которого один человек погиб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 апреля сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

"В течении 10-дневного срока сотрудниками прокуратуры будет проводиться проверка, призванная установить все обстоятельства произошедшего. В случае, если будет обнаружено нарушение закона, будет возбуждено уголовное дело", - сообщила Ирина Номоконова.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю, сегодня, 21 апреля, с рассветом были возобновлены работы по разбору завалов в трехэтажном здании. В 7:00 по местному времени (0:00 мск) из-под перекрытий было извлечено тело погибшего рабочего.

"По предварительным данным, причиной обрушения перекрытия с третьего по первый этаж стало нарушение техники безопасности при проведении строительных работ внутри здания, рабочие снесли часть несущих стен дома", - отметили в пресс-службе.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 20 апреля в ЗАТО Фокино Приморского края произошло обрушение перекрытий в заброшенном здании. В результате спасательной операции обнаружен раненый мужчина, который госпитализирован, и один погибший. Личности пострадавших уточняются. В связи с угрозой дальнейшего обрушения здания и с наступлением темноты спасательная операция приостановлена и должна возобновится в светлое время суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.