Милиционер лишил пенсионерку квартиры и пенсии (Пермский край)

Пермь, 21 апреля 2008, 10:12 — REGNUM  Дело пермской пенсионерки, пострадавшей от милиционера-мошенника, направлено прокурору Нытвенского района Пермского края для проверки. Как сообщили 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пермского регионального правозащитного центра, дело на нерадивого сотрудника в погонах завела и милиция общественной безопасности.

Напомним, что 90-летняя пенсионерка, ветеран Великой Отечественной войны Зоя Долгова стала жертвой квартирного мошенника в погонах. В правозащитном центре города Краснокамска Пермского края, куда обратилась потерпевшая, она рассказала, что лейтенант милиции Владимир Опарин, 1961 года рождения, служащий в батальоне конвоирования ГУВД г. Перми, предложил доверчивой пенсионерке подарить ему полквартиры в поселке Уральском, и вклады в банке на сумму 215 тысяч рублей. За это лейтенант обещал кормить бабушку и содержать её.

Пенсионерка согласилась, а также подписала доверенность, которая давала право милиционеру получать и ежемесячную пенсию бабушки. Однако забота мужчины о пожилой женщине выразилась в том, что Долгову насильно держали в запертой квартире в Перми в полуголодном состоянии. А в это время ее квартира была продана.

"С большим трудом пенсионерке удалось дозвониться до знакомых, которые вывезли её к себе в поселок Уральский Пермского края. У них она в настоящее время и обитает. Деньги бабушке милиционер не возвращает, жилья у нее теперь тоже нет", - отметили в правозащитном центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail