Предъявлено обвинение тюменке, покусавшей сотрудника ГИБДД

Тюмень, 21 апреля 2008, 10:08 — REGNUM  Следственным отделом по Калининскому округу г. Тюмени следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечена к уголовной ответственности частный предприниматель - 41-летняя Анна Попова, обвиняемая по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Об этом 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что 7 июля 2007 года вечером в одном из кафе Тюмени проходила свадьба. Жених решил прокатиться на машине. Пьяного водителя задержал наряд ДПС, сотрудники милиции посадили лихача в служебную машину для разбирательства. Между тем, водитель, желая избежать ответственности, попытался скрыться. Для пресечения оказанного сопротивления милиционеры решили применить физическую силу и наручники.

В это время из кафе выбежала мать задержанного жениха - Анна Попова, и решила помочь сыну убежать от сотрудников милиции. Она принялась удерживать 31-летнего инспектора ГИБДД руками, а затем трижды укусила его за руку и плечо, причинив кровоподтёк и две раны. После этого Попова скрылась с места происшествия. Задержать Попову по горячим следам не удалось и её объявили в розыск. В феврале 2008 года местонахождение Поповой было установлено. Ей предъявлено обвинение. В настоящее время расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail