МВД Киргизии: Российский офицер был ранен из-за сопротивления ГАИ

Бишкек, 21 апреля 2008, 08:43 — REGNUM  Правоохранительные органы Киргизии огласили свою позицию по инцидену с ранением российского офицера в ночь с 19 на 20 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщается в заявлении, распространенном пресс-службой МВД, сотрудники ГАИ действовали в рамках закона.

ИА REGNUM приводит текст заявления полностью.

"20 апреля 2008 года, примерно в 02 часа 30 минут на пересечении ул.Жибек-Жолу-Исанова г.Бишкек водитель автомашины марки "Тойота-Аристо" серебристого цвета, у которой государственный номер В 7554 N был установлен только спереди, а задние отсутствовали, грубо нарушая правила дорожного движения, проигнорировав жест инспектора дорожно-патрульной службы, требующий немедленной остановки транспортного средства, и не подчинившись требованиям ночного патруля ГАИ, стал продолжать движение в восточном направлении".

"Сотрудниками ГАИ по радиостанции немедленно была передана ориентировка на задержание вышеуказанной автомашины, так как поведение водителя вызвало у инспекторов ДПС определенные подозрения. Однако водитель автомашины "Тойота-Аристо" на всем маршруте следования продолжал нарушать правила дорожного движения, не подчиняясь сотрудникам мобильной группы ГАИ ГУВД г.Бишкек. Принятыми мерами данная автомашина была задержана в г.Кант по ул.Дзержинского напротив кафе "Фатима", путем преграждения пути движения, где на законные требования сотрудников милиции водитель и пассажиры данной автомашины стали оказывать активное физическое сопротивление".

"Даже производство одним из сотрудников милиции пяти предупредительных выстрелов в воздух из табельного оружия не угомонило пассажиров и водителя вышеупомянутой автомашины, личности которых было установлено позже: 1. Шульгаувов Даулет Насипбекович, 1984 г.р., проживает в г.Кант.., по национальности казах; 2. Ясыров Рахим Хиярович, 1982 г.р., проживает в г.Кант.., по национальности дунганин; 3. Зотов Максим Александрович, 1984 г.р., работающий в в/ч 20022 г.Кант заместителем начальника Финансовой службы МО РФ, гражданин Российской Федерации".

"К сожалению, водитель автомобиля М.Зотов все больше и активнее стал сопротивляться, в ходе чего и получил огнестрельное ранение грудной клетки. Он немедленно был доставлен сотрудниками милиции в Иссыкатинскую территориальную больницу г.Кант для оказания первой медицинской помощи. Затем был переведен в Национальный хирургический центр Бишкека. По данному факту назначены судебно-баллистическая, биологическая, химическая и медицинская экспертизы. Проводится расследование", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.