Профилактикой ранних отказов от новорожденных детей занимаются в Алтайском крае

Барнаул, 21 апреля 2008, 07:55 — REGNUM  В Алтайском крае сегодня, 21 апреля, открылся семинар по профилактике ранних отказов от новорожденных детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главалтайсоцзащите, отказы матерей от новорожденных детей в родильных домах являются одной из причин роста числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе деловых игр и тренингов специалисты кризисного центра для женщин, территориальных центров социальной помощи семье и детям городов Бийск, Рубцовск, Барнаул рассмотрят такие проблемы, как основные причины отказов от новорожденных, организация помощи семье, имеющей риск отказа от ребенка. Будут обсуждаться методы индивидуальной и групповой психокоррекционной работы с женщинами и т. д.

Семинар организован совместно Главалтайсоцзащитой, Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения, Краевым кризисным центром для женщин. Его проведет научный сотрудник Научного центра психического здоровья РАМН (г. Москва), медицинский психолог, тренер Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Светлана Трушкина. Первая сессия образовательного семинара "Технология предупреждения отказов от новорожденных детей женщинами группы риска по социальному сиротству" продлится с 21 по 23 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.