Вице-премьер Грузии: Заявления о полетах грузинских самолетов-разведчиков над Абхазией - провокация

Гагра, 20 апреля 2008, 16:00 — REGNUM  Госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры, вице-премьер Гиорги Барамидзе считает, что распространяемая абхазской стороной информация о том, что утром 20 апреля она сбила в своем воздушном пространстве грузинский беспилотный самолет-разведчик, является продолжением провокационной политики "сепаратистов и их хозяев" в отношении Грузии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Естественно, сепаратисты и их хозяева делают все для того, чтобы навредить авторитету нашей страны на международной арене - это с одной стороны. С другой стороны, они пытаются осуществить внутри страны действия, которые способны привести к эскалации ситуации, усугубить и так достаточно напряженную обстановку. Исходя из этого, мы ждем любых заявлений, действий и провокаций со стороны этих сил", - заявил Гиорги Барамидзе журналистам в Брюсселе, где он находится по поручению президента Грузии Михаила Саакашвили.

Напомним, что Министерство обороны Грузии опровергло информацию о полетах грузинских самолетов над территорией Абхазии. "Никаких полетов наши самолеты в направлении территорий, контролируемых абхазской стороной, не совершали", - заявили в Министерстве обороны Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.