МВД Киргизии: Российские военнослужащие не подчинились требованиям ГАИ

Бишкек, 20 апреля 2008, 13:35 — REGNUM  Нападения сотрудников правоохранительных органов на военнослужащих российской авиабазы "Кант" (в 25 км от Бишкека) не было, заявляют в МВД Киргизии. "Три офицера российской авиабазы "Кант", находившиеся в автомашине без задних номерных знаков, на блокпосту при выезде из Бишкека не подчинились требованиям сотрудников ГАИ остановится, в результате чего сотрудники ГАИ были вынуждены преследовать автомашину до города Канта", - сообщил 20 апреля замглавы МВД Киргизии Темиркан Субанов, - передает NEWSru.com. По его словам, при блокировании автомашины российские военнослужащие отказались выходить из автомобиля и стали оказывать сопротивление сотрудникам ГАИ. "В ответ на это один милиционеров был вынужден открыть предупредительные выстрелы в воздух, но при дальнейшем неподчинении совершил другой выстрел, которым ранил российского офицера", - рассказал Субанов.

Он добавил, что "военнослужащие российской авиабазы находились в нетрезвом состоянии, что было протокольно зафиксировано". "Я сам выезжал на место, в Канте сейчас работает следственная группа, по факту оказания сопротивления сотрудникам правоохранительных органов возбуждено уголовное дело", - отметил замминистра. Субанов добавил, что по имеющейся у него информации "состояние раненого российского офицера, которому была сделана операция, стабильно тяжелое, но угрозы для жизни нет".

Как сообщалось ранее, 20 апреля в 02.00 местного времени (00.00 мск) в Киргизии произошло нападение на российских военнослужащих. Один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии, двое получили сильные травмы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе посольства РФ в Киргизии, нападению подверглись три человека, в том числе двое российских военнослужащих и один вольнонаемный, которые возвращались на авиабазу ОДКБ, расположенную в Канте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.