В пригороде Нальчика (Кабардино-Балкария) обстреляли милиционеров и нашли мощное взрывное устройство

Нальчик, 20 апреля 2008, 13:32 — REGNUM  20 апреля в 00:20 на автодороге Нальчик - Кашхатау со стороны лесного массива из подствольного гранатомета произведено 4 выстрела в сторону поста милиции "Хасанья-2", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского МВД.

"В результате активных ответных мер наряда поста дальнейшие действия преступников пресечены. Пострадавших среди личного состава и гражданского населения нет. Приказом министра внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республики (КБР) введен план "Вулкан-5". Проводятся поисковые мероприятия по установлению и задержанию нападавших", - говорится в сообщении МВД КБР. В ходе этих мер в жилом секторе поселка Хасанья обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство до 18 килограммов в тротиловом эквиваленте, которое, как уже установлено, предполагалось привести в действие. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа МВД по КБР, УФСБ РФ по КБР, следственного управления Следственного комитета РФ при прокуратуре по КБР.

В связи с повышенной угрозой, которую действия членов НВФ представляют, в первую очередь, для гражданского населения, правоохранительные органы республики обратились с просьбой о предоставлении дополнительной информации о преступниках, готовящих террористические акты. Строгая конфиденциальность и значительное денежное вознаграждение гарантируются. Это уже не первый случай обстрела сотрудников правоохранительных органов в районе поселка Хасанья.

Как сообщалось ранее, 19 ноября 2007 года около 21 часа в поселке Хасанья в результате ожесточенной перестрелки с неизвестными был убит лейтенант милиции 27-летний Рустам Коков и двое милиционеров полка патрульно-постовой службы милиции: старший лейтенант милиции Хашкулов, 1970 года рождения, и старший сержант милиции Жанказиев, 1981 года рождения, были ранены. Неизвестные лица обстреляли сотрудников ППС в районе автозаправочной станции на выезде из поселка Хасанья в сторону селения Герпегеж и скрылись. 5 декабря 2007 года в Хасанье неизвестными лицами совершен обстрел поста ДПС. Никто не пострадал. 18 января 2008 года около 20:00 неустановленные лица открыли огонь из автоматического оружия по милицейской машине "УАЗ", которая патрулировала улицу Аттоева в поселке Хасанья. Двое омоновцев, находившихся в машине, не пострадали. 9 марта в 21:30 в поселке Хасанья со стороны лесного массива был обстрелян заградительный пост милиции. Обстрел велся с двух точек - со стороны местной АЗС и въезда в поселок. В результате двое местных жителей получили ранения различной степени тяжести (один из них через несколько дней скончался). Активными ответными действиями наряда блокпоста огневые точки боевиков были подавлены.

"У следствия есть достаточно оснований предполагать, что все нападения на сотрудников правоохранительных органов в поселке Хасанья совершают одни и те же лица", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM 18 марта руководитель следственного отдела по г. Нальчику СКП РФ по КБР Гумар Шогенов. 15 апреля в 22:55 в 200 метрах от поста ДПС "Хасанья-1" был обстрелян бронированный "УАЗ" под управлением бойца ОМОН МВД КБР. В салоне находились еще трое сотрудников отдела милиции особого назначения. Обстрел велся с двух точек из парка и продолжался 5 минут. Никто не пострадал, машина получила техническое повреждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.