Чехословацкий торговый банк выразил готовность финансирования проектов-победителей окружной Ярмарки социальных и культурных проектов, которая пройдет в начале октября в Саратове. Об этом на пресс-конференции сообщил представитель банка Иво Новак, находящийся с визитом в Саратове в составе чешской делегации, возглавляемой Чрезвычайным и полномочным Послом Чешской Республики в Российской Федерации.

Этот визит стал первым визитом чешской делегации в российские регионы после нескольких лет значительного затишья российско-чешских торгово-экономических отношений, вызванного "бархатной революцией" 1989 года.

Иво Новак заверил, что банковская система Чешской Республики в настоящее время имеет довольно стабильные показатели, а Чешский торговый банк является не только самым крупным в Чешской Республике, но и одним из крупнейших в Восточной Европе. Его финансовые возможности и стабильные показатели способны сопровождать надежные проекты, в том числе и в российских регионах. В ходе визита состоялась встреча чешского банкира с министром экономики области Дмитрием Удаловым, в ходе которой и обсуждались возможности расширения экономического сотрудничества с саратовскими предпринимателями.