Судебные приставы ищут должников на станциях техосмотра (Кузбасс)

Кемерово, 19 апреля 2008, 21:14 — REGNUM  В Юрге Кемеровской области в рабочие и выходные дни судебные приставы дежурят на станции технического осмотра. Теперь ни один автовладелец не сможет пройти технический осмотр автомобиля, если у него есть хоть какая-нибудь задолженность, будь-то алименты, штрафы или квартплата. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 апреля сообщила руководитель пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу Юлия Дейна.

Такая форма работы уже используется в других городах и районах области. В Юрге это стало возможным благодаря сотрудничеству с городской администрацией: месяц назад местные власти выделили отделу ноутбук, в котором теперь сосредоточены данные обо всех юргинских должниках.

По словам старшего судебного пристава отдела приставов по Юрге и Юргинскому району Игоря Рудого, сотрудничество с местными властями и ГИБДД в значительной мере сказывается на эффективности работы по взысканию долгов. Почти все должники, узнав о том, что не смогут пройти техосмотр, в тот же день выплачивают всю сумму. С начала года судебные приставы в Юрге уже взыскали около 11,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail