Нынешняя власть Украины стремится подорвать благосостояние восточного региона: депутат от Партии регионов

Киев, 19 апреля 2008, 17:57 — REGNUM  "Складывается впечатление, что действующая власть упорно стремится подорвать экономическое благосостояние восточного региона Украины. Страдает промышленный потенциал, поднялись цены, сокращается производство, растет безработица", - такое мнение, передает корреспондент ИА REGNUM, высказал сегодня, 19 апреля, с трибуны XI съезда Партии регионов народный депутат, председатель запорожского областного отделения Партии регионов Борис Петров.

"Мы все сегодня в стране стали заложниками правительственного авантюризма Кабинета министров Юлии Тимошенко. В нынешнем году Запорожская область ощущает серьезный бюджетный голод. Начатые проекты приостановлены. В том числе под угрозой срыва все графики введения в эксплуатацию мостового перехода через реку Днепр. Запорожские мосты могут стать самым дорогим долгостроем Украины, а транспортное сообщение в индустриальном центре будет парализовано на долгие годы", - сказал Петров.

По его мнению, из-за непрофессионализма правительства, которое пытается управлять страной в ручном режиме, сегодня созданы препятствия для работы промышленных предприятий области. "Всего за один месяц тарифы на электроэнергию выросли на 40%, в то время как для западных областей Украины они снижаются. И это в Запорожье, где более 160 крупнейших промышленных предприятий, а Запорожская АЭС производит треть объема всей украинской электроэнергии", - подчеркнул депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.