Оппозиция Армении снова вышла на площадь

6

Ереван, 19 апреля 2008, 17:36 — REGNUM  Сегодня, 19 апреля, после длительного перерыва в столице Армении Ереване вновь прошел митинг оппозиции. Акция оппозиционных сил началась в 15:00 по местному времени у площади, прилегающей к памятнику Александру Мясникяну, там же, где 1 марта проходил протестный митинг, который позже вылился в беспорядки и столкновения участников акции с силами правопорядка.

В акции оппозиции приняли участие несколько тысяч человек. Из лидеров оппозиции в рядах участников были глава Народной партии Армении Степан Демирчян, глава политсовета партии "Республика" Арам Саркисян, однако слово им не досталось из-за ограниченного времени. В митинге участвовали также представители других политических сил, поддерживающих экс-президента и экс-кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна, в частности, члены экс-правящей партии ("Армянское общенациональное движение" ).

Выступавшие отметили, что оппозиция намерена продолжать борьбу, а главным требованием к властям сегодня является немедленное освобождение политзаключенных. В ходе митинга выступили недавно освобожденный под подписку о невыезде член политсовета партии "Республика" Сурен Суренянц, супруга находящегося в розыске главного редактора газеты "Айкакан Жаманак" Никола Пашиняна Анна Акопян и супруга заключенного экс-министра иностранных дел Армении Александра Арзуманяна Мелисса Браун. После двухчасового митинга участники акции спонтанным шествием двинулись к площади Свободы, однако последняя оказалась оцепленной силами полиции, которая не позволила митингующим выйти на площадь. Как передает корреспондент ИА REGNUM, участники акции сейчас находятся на Северном проспекте и скандируют: "Мы победили" и "Левон - президент". Заметим, что самого Тер-Петросяна среди митингующих нет, но в рядах демонстрантов его супруга Людмила Тер-Петросян.

Сама акция постепенно приняла стихийный характер. Полиция переодически предупреждает участников о незаконном характере продолжения акции на Северном проспекте и призывает участников разойтись во избежание неприятностей. После призывов полиции участники акции постепенно расходятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail