МЧС: Красноярский край полностью готов к благополучному прохождению паводка

Красноярск, 19 апреля 2008, 17:04 — REGNUM  На территории Красноярского края силы и средства единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС полностью готовы к безопасному пропуску паводковых вод. Об этом 18 апреля на совещании в Енисейске сообщил Сергей Комаров, начальник Главного управления МЧС по Красноярскому краю.

По его словам, "краевые силы территориальной подсистемы российской системы ЧС укомплектованы достаточным количеством личного состава и специализированной техники". В районах, подверженных подтоплению, дислоцируется 34 пожарные части, где личный состав - 925 человек и 84 единицы специальной техники, которые могут быть использованы для ликвидации последствий паводка. Для проведения поисково-спасательных работ на акваториях Красноярского края КГУ "Спасатель" располагает семью спасательными станциями (три из них в паводкоопасных районах) и маневренно-поисковой группой.

Всего, по словам Комарова, в Красноярском крае в 2008 году для предотвращения чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка и ликвидации его последствий может быть задействовано 4132 человека от 87 организаций, 390 единиц автомобильной техники, 101 единица инженерной и специальной техники, 5196 единиц плавсредств, из которых 3176 единиц - личных.

Губернатор края Александр Хлопонин, подводя итоги рабочего совещания в Енисейском районе, отметил готовность и хорошую работу служб ГУ МЧС и краевого агентства по ГО, ЧС и ПБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.