Прибыли компании Harley-Davidson продолжают снижаться

Весь мир, 20 апреля 2008, 07:55 — REGNUM  Американская компания Harley-Davidson Inc. по-прежнему демонстрирует неоптимистичные финансовые результаты деятельности. Чистая прибыль за I квартал 2008г. снизилась на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2007г. и составила $187,6 млн.

При этом выручка за квартал увеличилась на 11% - до $1,31 млрд, пишет Motonews.

Руководство объясняет неутешительные результаты общей слабостью экономики США и готовится к таким мерам, как временная остановка производства и сокращение штата - предположительно, около 700 работников.

Мировые продажи мотоциклов Harley-Davidson и Buell за квартал упали на 5,6%, продажи в США, как уже отмечалось, снизились в два раза сильнее - на 12,8%, зато продажи брендов компании на других рынках кроме американского выросли на 16,8%. В частности, на 31,1% выросли продажи в Канаде, на 7,8% увеличились продажи в Европе, на 19,5% - в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и более чем в 1,5 раза (на 53,3%) - в Латинской Америке.

Harley-Davidson Inc. - крупнейший производитель мотоциклов в США. Компания также выпускаеи запчасти и аксессуары и предоставляет услуги по страхованию своей техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.