Пьяные фанаты "Спартака" нарушили покой Приэльбрусья

Москва, 19 апреля 2008, 15:59 — REGNUM  Руководство МВД по Кабардино-Балкарии взяло под свой контроль расследование уголовного дела по массовой драке с участием болельщиков московского "Спартака" в Приэльбрусье. Как уже сообщало ИА REGNUM, фанаты московского "Спартака", прибывшие в Кабардино-Балкарию на игру с местным "Спартаком", сегодня ночью спровоцировали пьяную драку в кафе гостиницы "Шехерезада" на поляне Азау в Приэльбрусье. Милиции пришлось стрелять в воздух, чтобы остановить побоище. В результате трое болельщиков оказались в больнице, - сообщил ИА REGNUM 19 апреля источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии. "У одного из пострадавших сквозное огнестрельное ранение в левый бок из травматического пистолета, у другого - в брюшную полость, у третьего - ушибы", - уточнил источник.

Сообщение о массовой драке между москвичами и местными жителями возле гостиницы "Шехерезада" поступило в Эльбрусский РОВД сегодня в 1:12 по московскому времени. На место происшествия тут же выехала оперативно-следственная группа. В драку оказались вовлечены около 30 человек. Милиционеры вынуждены были открыть предупредительный огонь из автоматов в воздух, чтобы остановить толпу, но к тому времени кто-то из участников беспорядков успел применить травматический пистолет. "Достоверно установлено, что пьяную драку спровоцировали именно болельщики московского "Спартака", будучи в нетрезвом состоянии", - подчеркнул собеседник.

Стоит отметить, что местные жители очень болезненно воспринимают любые проявления привычного для крупных российских регионов, но крайне безнравственного, по местным меркам, поведения. Таковым может быть не только нетрезвый вид, но и употребление нецензурных выражений в быту.

"Зачинщики скандала избили владельца гостиницы. По данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования взят на контроль руководством МВД по КБР", - подтвердили информацию в пресс-службе МВД по КБР.

Сам футбольный матч запланирован на 19:00. Он пройдет в условиях повышенных мер безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.