"Единая Россия" надеется, что Партия регионов Украины не допустит втягивания страны в НАТО

Киев, 19 апреля 2008, 15:57 — REGNUM  По вине политических сил, находящихся у власти на Украине, между ней и Россией происходит новое накопление проблем. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Партии регионов сегодня, 19 апреля, говорится в приветствии регионалам от председателя генерального совета партии "Единая Россия" Бориса Грызлова, которое зачитал руководитель делегации "единороссов" на XI съезде партии Владимир Пехтин.

"Главной из проблем мы считаем попытки нынешних руководителей Украины, не посоветовавшись с собственным народом, форсировать втягивание страны в НАТО и, таким образом, изменить внеблоковый статус Украины, пойдя на нарушение действующего Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Российской Федерацией", - говорится в приветствии. "В этой ситуации как никогда важно услышать голос политической партии, которая последовательно отстаивает мнение большинства украинского народа, нацеленная на сохранение внеблоковой, нейтральной Украины, на развитие традиционных отношений дружбы между нашими странами. Мы приветствуем стремление Партии регионов защитить выбор собственных избирателей и заставить считаться с мнением народа", - передает пресс-служба ПР слова Грызлова.

Также в приветствии говорится, что партия заинтересована во всестороннем развитии российско-украинских отношений, в обуздании инфляции и уверенном экономическом росте Украины, в развитии демократии и межнациональном согласии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.