Мэр Москвы рассказал о производстве макрокапсул на заседании Академии сельскохозяйственных наук в Калужской области

Калуга, 19 апреля 2008, 14:55 — REGNUM  Новые технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции обсуждались 18 апреля в ходе выездного заседания российской Академии сельскохозяйственных наук (РАСХН), проходившего в поселке Романово Медынского района Калужской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в работе заседания приняли участие министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, мэр Москвы Юрий Лужков, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, ученые-аграрники, представители научно-исследовательских учреждений сельскохозяйственного профиля.

Как заявил мэр Москвы, новые технологии позволяют ослабить зависимость сельского хозяйства от природно-климатических условий и расширить посевные площади ряда теплолюбивых культур в зонах рискованного земледелия. Напомним, что при поддержке правительства Москвы в Калужской области на базе ОАО "МосМедыньагропром" реализуются инновационные агротехнологические проекты. Лужков рассказал о производстве так называемых макрокапсул, состоящих из слоев специально подготовленного удобрения, в которые перед посадкой укладываются семена. Данная технология, по его словам, уникальна и способствует значительному повышению урожайности теплолюбивых культур.

В ходе обсуждения министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев отметил, что калужский опыт необходимо изучить и применить в других регионах. Эта программа, по мнению главы аграрного ведомства, будет способствовать значительному росту кормопроизводства и животноводства в России. В свою очередь, глава Калужской области Анатолий Артамонов подчеркнул, что применение ресурсосберегающих технологий позволяет сделать сельскохозяйственный бизнес прибыльным и улучшить качество жизни селян.

От имени правительства Калужской области он наградил Лужкова медалью "За заслуги перед Калужской областью" второй степени, отметив при этом его личный вклад в развитие агропромышленного комплекса региона.

В тот же ден, участники выездного заседания российской Академии сельскохозяйственных наук посетили в Медынском районе Калужской области производственные и социальные объекты сельхозпредприятия ОАО "МосМедыньагропром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.