В Калужской области началась природоохранная акция "Марш парков-2008"

Калуга, 19 апреля 2008, 14:32 — REGNUM  Сегодня, 19 апреля, в Калужской области открылись традиционные дни заповедников и национальных парков "Марш парков - 2008", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Каждый год в апреле в рамках этой общественной акции в области проводится комплекс мероприятий, которые способствуют повышению актуальности заповедного дела, поднятию престижа заповедников и национальных парков, консолидации усилий государственных и неправительственных организаций для их поддержки. Девиз акции этого года "Заповедная природа - здоровье Земли". Напомним, что в Калужской области расположены национальный парк "Угра" и заповедник "Калужские засеки". Под охраной находятся около 200 уникальных памятников природы.

В течение всех дней акции в троллейбусах, курсирующих по Калуге, будет транслироваться информация о национальном парке "Угра". 22 апреля в течение двух часов в специально оборудованном троллейбусе на маршруте №3 калужские школьники расскажут пассажирам о природе национального парка "Угра" и подарят фирменные календари. Кроме того во всех лесничествах национального парка "Угра" будут работать трудовые десанты. Продлится акция "Марш парков - 2008" до 22 апреля. В полдень 25 апреля в Калужском городском парке культуры и отдыха состоится торжественное закрытие этой природоохранной акции. В программе: подведение итогов, награждение победителей, мастер-классы, выступления творческих коллективов.

Между тем в канун начала акции "Марш парков - 2008", в Перемышльском районе Калужской области неизвестные подожгли траву на опушке леса у деревни Покровское, что на территории национального парка "Угра". Из-за сильного ветра огонь быстро стал распространяться в сторону леса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на районную газету "Наша жизнь", первым увидел пламя учащийся местного лицея. Он позвонил в дежурную часть пожарной службы и сотрудникам воротынского лесничества национального парка "Угра", а сам бросился сбивать огонь ветками. Вскоре ему на помощь подоспели жители деревни Покровское.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.