Украине необходимо разработать стандарты применения наркотиков в медицине: эксперт

Киев, 19 апреля 2008, 13:26 — REGNUM  Страна, где нет национальных стандартов применения спектров наркотических препаратов, - это страна, которая не только не уважает, но и издевается над пациентами. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 апреля на круглом столе, посвященном обсуждению приоритетов национальной политики Украины относительно оборота наркотиков и алкоголя, заявил руководитель отдела лечения Всеукраинской сети людей, которые живут с ВИЧ, Константин Леженцев.

"Нужно работать над концепцией национальной политики в отношении наркотических веществ и алкоголя. Мы будем стремиться разрабатывать стандарты применения наркотических препаратов в системе общественного здравоохранения", - подчеркнул Леженцев. Он отметил: "Мы столкнулись с тем, что в большинстве учреждений люди не только не имеют лицензии на использование наркотических препаратов, но и вообще не понимают, что это такое, и как применять их при обезболивании пациентов в сфере ВИЧ. Это достаточно сложная проблема".

По словам эксперта, поскольку в стабилизации ВИЧ-эпидемии в Украине есть определенные достижения, нужно транслировать предложения о стандартах в определенные документы и регуляторные акты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.