Госкомпания Азербайджана развивает сеть своих автозаправочных станций в Грузии

Баку, 19 апреля 2008, 12:58 — REGNUM  Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (ГНКАР) через свое дочернее ООО Socar Energy Georgia продолжает развитие в Грузии собственной сети автозаправочных станций (АЗС) под брэндом SOCAR. Об этом сообщил журналистам руководитель Socar Energy Georgia Маир Мамедов, отметив, что в настоящее время завершена подготовка к открытию в Грузии под брэндом SOCAR 6 АЗС. "Открытие состоится 25 апреля в присутствии президента ГНКАР Ровнага Абдуллаева и представителей правительств Азербайджана и Грузии", - сказал М. Мамедов.

В течение апреля-мая компания намерена полностью реализовать планы создания в Грузии собственной сети. В настоящее время различные мероприятия проводятся по 20 АЗС. Сеть на 80% будет использовать поставляемые из Баку нефтепродукты, и лишь высокооктановый бензин может импортироваться из других стран. Такая сеть позволит резко повысить долю ГНКАР на грузинском рынке нефтепродуктов.

Отметим, что в среднем в Грузию ГНКАР поставляет 20 тысяч тонн нефтепродуктов в месяц, 15 тысяч тонн из которых приходится на бензин. Инвестиции ГНКАР в Грузии уже превышают $300 миллионов. Напомним, что ГНКАР в ООО Socar Energy Georgia имеет 51%, а остальное участие приходится на долю грузинских партнеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.