Глава Фонда госимущества Украины заявила о давлении со стороны Кабинета министров

Киев, 19 апреля 2008, 12:49 — REGNUM  "Сегодня я открыто заявляю: Кабинет министров осуществляет давление на Главное управление государственной службы Украины", - с таким заявлением, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Фонда государственного имущества Украины, выступила глава фонда Валентина Семенюк-Самсоненко. "По поручению Кабинета министров, - сказала она, - Главгосслужба проводит проверку деятельности фонда, и я вижу, что ей надо обеспечить отрицательные результаты".

По словам Семенюк-Самсоненко, "правительство делает все, лишь бы фактически подставить фонд". "На протяжении последних месяцев правительство практикует свое ноу-хау - в фонд цинично закидываются поручения, в которых уже просрочены сроки. За последние 2 месяца в фонду поступило 49 поручений Кабмина со сроком выполнения с сегодня на вчера и с сегодня на сегодня. То есть поручения специально придерживают, а потом записывают это как невыполнение их фондом", - отметила Семенюк-Самсоненко.

"А еще очень удивляют сроки, которые ставятся к другим поручениям, - хотя бы поручение провести за 2 недели инвентаризацию "Укртелекома". И на основе этого Кабмином дано поручение Главгосслужбе провести проверку деятельности фонда", - подчеркнула глава фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.