Организации Абхазии требуют от властей привести армию республики в состояние повышенной боеготовности

Гагра, 19 апреля 2008, 12:42 — REGNUM  Как уже сообщалось, грузинское руководство осуществляет передислокацию своих подразделений в Кодорском ущелье и у границ Абхазии. В Сухуми это расценивают, как свидетельство подготовки Грузией агрессии против Абхазии. В этой связи, в ИА REGNUM поступило следующее совместное заявление "Форума народного единства Абхазии" и "Организации ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 гг". Текст заявления приводим полностью:

"Согласно информации, поступающей из различных источников, грузинское руководство осуществляет масштабную переброску вооруженных сил в оккупированную верхнюю часть Кодорского ущелья и к границам Абхазии. Все это может свидетельствовать о подготовке новой вооруженной агрессии против Абхазии в целях аннексии части ее территории.

В такой ситуации совершенно неприемлемы пассивность и бездействие со стороны Абхазии, которые совсем недавно привели к созданию грузинскими войсками плацдарма в Кодорском ущелье. На наш взгляд складывающаяся ситуация требует от руководства Абхазии принятия незамедлительных решительных мер, направленных на предотвращение возможной агрессии, включающих в себя приведение Вооруженных Сил республики в состояние повышенной боевой готовности и объявление частичной мобилизации резервистов.

Мы обращаемся к гражданам Абхазии и, прежде всего, резервистам быть бдительными и готовыми встать на защиту Родины. Руководство Грузии должно отдавать себе отчет в том, что его агрессивная безответственная политика может привести к дестабилизации ситуации во всем регионе. Уверены, что в случае начала войны Абхазия не останется в одиночестве и найдет поддержку у Великой России, среди братских народов Северного Кавказа, казачества и соотечественников за рубежом, как это было в период Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 гг.

Мы надеемся что ООН, Россия и другие участники процесса мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта предпримут шаги, нацеленные на предотвращение вооруженного конфликта и неукоснительное соблюдение Грузией взятых на себя обязательств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.